ЛИНЗЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ и НОВОГО ДИЗАЙНА УЗНАЙ БОЛЬШЕ

Линзы Doctor Lens - ESA (DL-ESA)


Все конструкции ОК-линз основаны на одном и том же принципе, однако разные дизайны имеют определенные отличия, иногда не очень существенные, иногда весьма заметные. В настоящее время, кроме линз Contex OK E-System, мы пользуемся линзами Doctor Lens – ESA, которые имеют ряд позитивных особенностей; о них мы расскажем ниже. В этих линзах объединены наши собственные разработки и разработки Антонио Калосси, итальянского доктора оптометрии и автора ряда научных работ в области физиологической оптики.

В основе создания линз DL-ESA лежит математическая обработка топограмм более чем тысячи глаз, разбитых на группы по центральной кривизне роговицы. Математическая обработка привела к созданию дескриптора – большого полиномиального уравнения, которое является математической моделью, отражающей геометрию роговицы в зависимости от ее центральной кривизны. Применение дескриптора позволило рассчитать заднюю поверхность линз, максимально приближенную к геометрии реальных роговиц.

Задняя поверхность линз DL-ESA состоит из 6 зон: оптическая зона диаметром от 5.6 до 6.4 мм, зона обратной кривизны шириной от 0.4 до 0.8 мм, переходная зона шириной от 0.4 до 0.8 мм, зона выравнивания шириной от 0.4 до 0.8 мм и две периферических зоны общей шириной от 0.2 до 0.6 мм.

Линзы DL-ESA изготавливаются из материала Boston XO (газопроницаемость 100 по ISO/Fatt), они тонкие (стандартная центральная толщина 0.22 мм) и имеют гравировку, обозначающую основные параметры линзы.

 

ЛИНЗЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ и НОВОГО ДИЗАЙНА  УЗНАЙ БОЛЬШЕ

 

Размер оптической зоны меняется в зависимости от силы воздействия линзы: чем больше сила воздействия, тем меньше оптическая зона. Это связано с тем, что чем больше сила воздействия, тем круче переходная зона между оптической зоной и зоной выравнивания (зона обратной кривизны), а чем круче эта переходная зона, тем большее количество аберраций высоких порядков она создает. На рисунке слева красным цветом изображена линза с более сильным воздействием, а синим цветом - линза с менее сильным воздействием (оптическая зона обеих линз одного размера). Крутая переходная зона приводит к возникновению у пациента гало-эффекта, из-за которого иногда приходится отказываться от ОК-терапии.

В случае линз DL-ESA за счет некоторого сокращения оптической зоны в пользу переходной зоны изменение кривизны происходит более плавно, и гало-эффект уменьшается. На рисунке слева желтым изображена линза DL-ESA с такой же силой воздействия, как у линзы красного цвета.

 

ЛИНЗЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ и НОВОГО ДИЗАЙНА  УЗНАЙ БОЛЬШЕ

 

Все эти особенности делают линзы DL-ESA высокоэффективным и современным инструментом для ОК-терапии.


Кроме миопического дизайна, есть гиперметропический и торический (dual axis) дизайны (для коррекции гиперметропии и миопического астигматизма соответственно). Как у всех ОК-линз для коррекции астигматизма, торической является только периферия линзы, что требуется для ее правильной центровки.

Линзы DL-ESA доступны в пяти диаметрах (от 10.2 до 11.0 через 0.2 мм); сила воздействия от -0.25 до -8.00 через 0.25 D (миопический дизайн). Сила воздействия гиперметропических линз – от +0.25 до +4.00 через 0.25 D, максимальный цилиндр для торического дизайна – 5.00 D, сфероэквивалент не должен превышать -8.00 D.

© 2010-2012 «Доктор Линз НН», 603000, г. Нижний Новгород, ул. Новая 28, подъезд 3, этаж 3
Звоните: +7(831)410-34-41 или +7(831)220-77-51, е-mail: doctorlensnn@list.ru